料理

rdias2005-02-04

ちょっと前まで、面倒だったので、出来たものを買ってきて
済ませていましたが、流石に飽きたし美味くもなかったので
最近、頑張って作る様にしました。
今日の創作料理は、鳥の胸肉、椎茸、ピーマン、フルーツトマトを
使い、飾り付けにパセリのみじん切りとプチトマトを使いました。
味付けは、酒、醤油、黒湖沼、中華ダシで下味を付け。
オリーブオイルで炒める時に、ニンニク、塩、コショウ、もう一度酒、
で炒めます。
最後に湯むきしておいたトマトを潰しながら混ぜてさっと火が通った
位でお皿に入れて、きざんだパセリをまぶしてお終い。
簡単イタリアンの完成です。
お酒にもご飯にも会いますよ。(*^ー゜)b
料理名は…“鶏肉と椎茸の炒めものトマト風味”という事に。