餅餅トーク

朝、目が覚めて気付いたら二日酔い…
朝は物が食べられませんでしたよ。

お昼にはお腹も空いてきて、餅を焼いて食べました。
醤油を掛けてシンプルにネ。

今年もお餅を沢山近所の方から頂いたので
家にいる時は、ほぼ毎食ご飯の代わりにお餅を食べています。
早く消化しないとカビが生えてしまうので。
自分は、お餅に「あんこ」を付けて食べるのが好きなんです♪
(●^o^●)
その方法は、お皿に餅と日本酒を入れてラップで
密封してレンジでチンして、酒を捨ててからあんこを付けて
食べるのがお気に入り♪
酒の香りが好きなのでw
「酒蒸し饅頭」をイメージして作ってますw
饅頭じゃないので「酒蒸し餅」???
でも、作り方からすると、
蒸しているってのも本当なら間違っているんですがネw